Лотерея Mega Millions невероятно популярна в США, и одна из причин этого – возможность выбора варианта выплат. Победители могут решить, хотят ли они получать джекпот частями на протяжении десятков лет или же забрать его разом. Оба варианта обладают разными нюансами.

Какой вариант оплаты выбрать?

Прежде чем перейти к особенностям различных вариантов выплат важно быть в курсе, когда игроки должны делать выбор между ними. Дело в том, что правила отличаются в зависимости от штата, так что их надо уточнить на официальных сайтах лотереи в том или ином штате.

В некоторых регионах США пользователи должны сообщать о своем решении сразу при покупке билета, в других же можно определиться после победы.

Ежегодные выплаты

Одна из опций выплаты джекпота – это ежегодные переводы в течение 29 лет. Первый ежегодный платеж игрок получает после обращения в компанию, а остальные – на протяжении следующих 28 лет. Отметим, что сумма ежегодных выплат не одинаковая, каждый год она увеличиваются на 5%, чтобы покрыть инфляцию.

Если пользователь выбирает этот вариант, то он получает джекпот в полном размере в той сумме, которая была указана в рекламе лотереи. Кроме того, компания обязуется выплачивать выигрыш не только непосредственно победителю, но и его наследникам в случае его смерти.

Разовая выплата

Другая опция, доступная победителям – получить джекпот единовременно. В этом случае игрок получает сумму немного меньшую, чем было заявлено в рекламе. Зато получить ее можно наличными. А миллионов, которые разыгрываются в лотерею, точно хватит на то, чтобы осуществить все свои мечты и удовлетворить все потребности.

Какой вариант более популярен?

Итак, теперь вы знаете плюсы и минусы обоих вариантов, и основываясь на них, победители чаще выбирают единовременные выплаты. Но некоторые все же отдают предпочтение безбедной жизни на протяжении многих лет.

Как получить джекпот

Если игрок узнал о том, что он сорвал куш, то его просят немедленно позвонить в компанию, чтобы получить дальнейшие инструкции и узнать, какие документы нужно предоставить.

Учтите, что государство облагает выигрыши налогом, так что на руки победитель получит меньшую сумму.