Американская лотерея Mega Millions проводит розыгрыши уже на протяжении десятков лет и предлагает несколько вариантов получения джекпота.

Какие варианты выплат предлагает лотерея Mega Millions

Игроки могут получить джекпот несколькими способами:

  • Забрать несколько меньшую сумму за один раз наличными;
  • получать выигрыш в виде 29 ежегодных платежей.

Ниже мы расскажем о том, как происходят ежегодные выплаты.

Ежегодные выплаты джекпота в Mega Millions

Во-первых, следует отметить, что в некоторых штатах игроки должны заранее выбрать способ выплаты джекпота, в том время как в других можно определиться уже после розыгрыша.

Если человек захотел получить джекпот в полном размере, то эта сумма будет разделена на 29 частей. Первую часть игрок получит после обращения в компанию, а следующие 28 лет он будет получать выплату раз в год.

Обратите внимание, что компания выплачивает выигрыш не равными частями, сумма выплаты каждый год увеличивается на 5%, чтобы покрыть инфляцию и помочь победителю сохранить ему образ жизни, к которому он привык.

Как получить выплаты

Как и в случае с выигрышем крупнее миллиона долларов (а джекпот всегда составляет намного больше этой суммы), после розыгрыша игроку нужно незамедлительно позвонить в компанию и далее следовать инструкции по телефону.

Отметим, что в зависимости от штата условия могут меняться, но в целом у игрока есть минимум 90 и максимум 365 дней, чтобы получить выигрыш.

Что будет с ежегодными выплатами в случае смерти победителя

29 лет – это довольно долгий срок, и на протяжении этого времени с победителем может произойти все, что угодно. К счастью, компания предусмотрела такой вариант развития событий, поэтому она обязуется продолжить выплаты выигрыша даже после смерти победителя. Получателями могут стать указанные самим победителем лица или прямые наследники.

Преимущества и недостатки ежегодных выплат

Итак, в чем же плюсы и минусы такого выбора?

Положительные моменты:

  • Игрок получает всю сумму джекпота;
  • выигрыш обеспечит безбедное существование на протяжении почти 30 лет;
  • наследники продолжат получать выплаты даже после смерти победителя.

Минусы:

  • Можно не успеть насладиться выигрышем в полном объеме;
  • нельзя получить сразу всю сумму.

Каждый игрок может выбрать наиболее удобный для себя вариант.