Лотерея Mega Millions – это одно из самых любимых и популярных развлечений в Америке. На каждый розыгрыш, которые проходят два раза в неделю, игроки тратят десятки миллионов долларов. Это впечатляющие масштабы, так что нередки ситуации, когда некоторые победители умирают, так и не увидев выигрыш или получив только его часть.

Здесь важно вспомнить особенности выплаты джекпота в Mega Millions. Дело в том, что игрокам предоставляется два варианта выплат на выбор: они могут получить полную сумму, но частями на протяжении 29 лет, или же меньшую сумму, но наличными и сразу.

Как Mega Millions выплачивает выигрыш в случае смерти победителя?

Итак, у Mega Millions есть процедура действий для любой ситуации. И если с выплатами наличными в случае смерти победителя никаких сложностей обычно не возникает, то получение ежемесячных платежей – это несколько более тонкая ситуация.

Будучи честным организатором лотерей, Mega Millions выплачивает выигрыши даже в том случае, если сам победитель перешел в мир иной. Выплаты в этом случае могут продолжить получать 2 человека:

  • Назначенный победителем человек;
  • законный наследник почившего.

Так что даже в случае смерти победителя его близкие не останутся без выплат.

Процедура оформления выплат лотереи Mega Millions

Поскольку лотерея работает в разных штатах с разными законами, процедура оформления выплаты отличается для каждого из них. Чтобы узнать конкретные требования для оформления права на наследование ежегодных платежей, необходимо перейти на сайт лотереи штата, в котором был выигран джекпот. Скорее всего, вы найдете всю необходимую информацию в разделе с часто задаваемыми вопросами. Но если даже после этого вам что-то будет непонятно, вы всегда можете связаться напрямую с лотереей. Контактные данные можно найти на сайте лотереи штата.

Что случается с невостребованными выигрышами

Даже если вы не смогли оформить выплату выигрыша на себя, не стоит расстраиваться. Дело в том, что выигрыши, которые победители не забрали, распределяются между компаниями-владельцами лотереи. Затем они могут тратить их по своему усмотрению, но большинство компаний пускают эти средства на благотворительность.