Если вы, как и десятки миллионов людей по всему миру, верите в свою удачу, то наверняка захотите сыграть в американскую лотерею Mega Millions. Как и во многих отечественных аналогах, в Mega Millions нужно угадать счастливые числа, которые выпадут во время розыгрыша. Как же проходит процесс игры в эту лотерею?

Где купить билет

Игроки из России могут приобрести билет только на сайтах-перекупщиках. В США граждане и туристы приобретают билеты у ритейлеров, предоставляющих свои услуги почти во всех крупных магазинах. И только счастливчики из нескольких штатов имеют право приобрести билеты онлайн напрямую на сайте лотереи.

Как выглядит билет

Mega Millions предлагает игрокам угадать выигрышные числа. На каждом билете есть поле с номерами от 1 до 70, из которых игрок может выбрать пять. Кроме того, есть еще одно поле с мультишарами, где можно отметить одно число. После выбора номеров остается только ждать трансляции игры.

Как проходит розыгрыш

Розыгрыш лотереи проводится 2 раза в неделю: по вторникам и пятницам в 23.00 по Североамериканскому восточному времени. Проходит все очень просто: в студии стоят 2 барабана, из первого выпадают обычные номера, а из второго – номер на желтом шаре.

Если в ходе розыгрыша выпадают все числа, отмеченные игроком, то он получает джекпот. Но, конечно, джекпот – это далеко не единственный приз. Так, игроки могут получить 2$ за угадывание одного мультишара, 4$ за мультишар и одно простое число, и т.д.

Как получить выигрыш

Даже если вы сорвете джекпот, как счастливчики из этой статьи, вам предложат следующие варианты:

  • Получить всю сумму единовременно, наличными, но тогда выигрыш уменьшится примерно на 20%;
  • получать джекпот ежегодными выплатами на протяжении 29 лет. Выигрыш выплачивается в полном объеме, а каждый следующий платеж увеличивается на 5%.

Если говорить о более скромных суммах, то выигрыши до миллиона долларов можно попробовать получить у ритейлеров или в пунктах выдачи призов, если они располагают нужной суммой. Если же у них недостаточно средств, то игроки всегда могут направить свой запрос на выигрыш в офис компании, и тогда она сама отправит оплату.